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편안하게 요리했다

골뱅이파스타 평범한것에 지쳤다면 조리해보세요

by 편함그자체 2020. 8. 11.
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유럽에서는 달팽이를 활용한 요리를 많이하죠.

하지만 한국에서는 아무래도 좀

꺼려지기 때문에 많은요리에 

그것을 대체할만한 골뱅이(?)가 많이사용되요.

특유의 향긋함때문에 인기가 많은데

특히 면과 너무 잘어울려서

골뱅이 소면도 인기 요리죠.

 

그런데 저는 개인적으로는

골뱅이 파스타가 골뱅이로 할수있는

최고의 요리라고 생각이 드는데요.

그 이유는 직접 먹어보시면 알아요.

 

일단 준비할재료는 스파게티면,

대파, 소금,후추,통골뱅이 통조림,

양파.대파, 후추 랍니다.

매운고추도 매운것을 좋아하시면 추가하시고요.

 

먼저 파는 잘게 잘라주세요.

이거로는 파기름을 만들거예요.

 

 

 

 

골뱅이 통조림은 시중에 파시는거

아무거나 사용해져도 큰 차이는 없어요.

본인이 좋아하시는 브랜드가 있다면

사용하셔도 좋을듯 해요.

 

 

 

 

파는 대파를 준비해서 채를 썰어주세요,

채칼이 있으시다면 더 편하더라구요.

 

 

 

채를 썰어놓은 대파는 깨끗하게 씻어야 하는데

 

 

 

이렇게 물로 깨끗하게 씻어주세요.

깔끔하게 씻는다는 의미도 있지만

좀 과할수 있는 파맛을 줄이는 효과도 있어요.

아무래도 파맛이 너무 강하게 되면

골뱅이 파스타맛이 파맛만 너무 강하게

될수도 있으니까요.

 

 

 

준비된 골뱅이 통조림은 건져주세요.

저는 2인분을 만들거기 때문에

모두 다사용을 했는데

혼자 드실거라면 반정도만 사용하셔도

충분하실거예요.

꽤 통조림에 들어있는 골뱅이 양이 많거든요.

 

 

 

 

다 건져낸 골뱅이는 이만큼이나 되요.

혼자 골뱅이파스타를 만들어서 먹기에는

좀 많은 양이죠 ㅎㅎ

뭐 남으면 그냥 초고추장 찍어서 드셔도

너무나 맛있으니 처리하는건

그리 어렵지 않으실거예요.

 

 

 

 

파스타는 항상 올리브유를 사용하는게 정석이죠.

후라이팬에 올리브유를 

둘러주시고요.

 

 

스파게티면은 2인분 기준으로

이정도를 사용했어요.

음...잘 감이 안오실수도 있겠는데

이건 정말 직접 하면서 양을 

가늠할수밖에 없더라고요.

 

 

 

파스타면은 냄비에 물을 끓여서 넣을때는

이런식으로 펴서 넣어주시는게 좋아요.

 

 

 

올리브유를 넣고 달궈진 후라이팬에

가장 먼저 파를 넣으셔서 볶아주세요.

모든 볶음의 기본은 이 파기름인데

맛이 정말 향긋해져서 좋아요.

파가 볶아지며 파기름이 만들어지면

다진마늘을 넣으시고

 

 

 

썰어놓은 양파도 추가로 넣어주세요.

 

 

 

그런후에 고르게 섞어주시면서

볶으시면 된답니다.

 

 

 

 

적당히 볶아지면 준비해놓은

골뱅이도 통으로 그냥 넣으세요

 

 

 

그리고 후추를 넣어주시는데 

뭐 이런거 없으셔도 그냥 집에 있는

후추 살짝 넣어주셔도 상관없어요.

 

 

 

 

소금도 살짝 넣어서 간을 해주시고요.

 

 

 

 

비린맛을 잡아주는 맛술도

약간만 넣어주세요.

저는 이걸 어떤음식이던간에 꼭 넣어요.

비린맛을 잡아주는데는 최고거든요.

 

 

 

대략 파스타면이 익은듯 싶으면

한번 맛을 보셔서 익었는지 확인하시고요.

익지않았다면 좀더 익히고

다 익었다면 이렇게 건져주셔서

 

 

 

곧바로 다른 재료들이 볶아져있는

후라이팬에 넣어주세요.

 

 

 

국물은 절대로 버리지 마시고

파스타면을 넣고 적당량을 넣어주시며

더욱 골뱅이향이 가득한 

골뱅이 파스타를 드실수가 있어요.

단 너무 많이 넣으시면 짤수도 있어요.

그렇기에 적당량 간봐가면서 넣어주세요.

 

 

 

그런다음 마무리볶기를 하시면

이제 완전하게 골뱅이 파스타 만들기가

완성이 된답니다

보시면 아시겠지만 조리법이 어렵지 않아요.

 

 

 

후추도 위에 한번 살짝 뿌려주시거요.

 

 

 

담으실때는 먼저 면부터 가운데에

다소곳이 담아주시고 골뱅이는 이렇게

면을 둘러서 올려주시면

더욱 예쁘게 만들수 있어요.

보기좋은 떡이 먹기도 좋죠.

 

그리고 처음에 채를 썰어놨던 파를

그 위에 얹어주시면 됩니다.

저는 맵게 먹는것을 좋아해서

핫페퍼를 위에 더 얹기도 했는데요.

매운것을 너무 싫어하시면 핫페퍼는

사용하지 않으셔도되고

파에 대한 거부감이 있으시면 파도 빼고

드셔도 충분히 맛있답니다.

그런데 파가 들어가야 진짜 제대로 맛이나니

가능한 같이 넣어서 드셔보세요.

 

 

 

 

 

 

 

정말 저도 여러 파스타들을 만들어보고 

먹어봤지만 제 입맛에는 

골뱅이 파스타 만큼의 환상적인 맛이나는것은

먹어보지 못한것 같아요.

정말 기대했던것 이상의 맛을 냅니다.

기존의 천편일률적인 파스타에 질리셨다면

이번에는 골뱅이 파스타 만들어서

가족들과 함께 즐겨보세요.

화이트 와인가 곁들이시면 정말 고급지실겁니다.

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