본문 바로가기
편안하게 먹었다

에그치즈토스트 간단하게 만들기 요리못해도 가능해요

by 편함그자체 2020. 8. 6.
반응형

 

 

저도 그리 요리를 잘하지 못하는 편이고

만들수 있는것도 좀 한계가 있는편인데

다른것은 몰라도 토스트 하나는 자신있는 편인데요.

물론 토스트 만드는 법도 여러가지가 있지만

에그치즈토스트를 이런방식으로 하면

너무나 쉽게 만들수가 있어요.

한번 따라와 보실랑가요?

 

먼저 에그치즈토스트 만들기에 필요한 재료부터

살펴볼텐데 뭐 너무 간단해요.

달걀 2개, 식빵 1개, 설탕,소금, 치즈면 되요.

저는 두명이 먹을거라 

2배로 했다고 보시면 되요.

빵도 두개했고 말이죠.

 

 

 

 

일단 그릇에 준비한 날계란을 깨서

넣어 주세요.

 

 

 

깬 계란은 그대로 사용할수가 없기 때문에

열심히 휘저어서 섞어주셔야 해요.

정말 완전히 노란빛깔이 전체적으로 

풍겨나올때까지 고르게 섞어서 풀어주세요.

집에 거품기가 있으시면 거품기를 사용하셔도되는데

저는 없어서 젓가락을 사용했어요.

 

 

 

 

간을 하기위해서 소금을 살짝 넣어주세요.

소금은 항상 얼만큼 넣으라고 하기가

좀 애매한 편인데 

많이 넣어서 짠것보다 조금넣어서 싱거운게

낫기 때문에 요리알못 분들은 살짝만 

먼저 넣어주시고 나서 한번 찍어먹어보고

대충 간간한가 보시면 되요.

 

 

 

 

열심히 풀어서 만들어놓은 계란물은

기름을 두르고 예열해둔 후라이팬에 부어주세요.

계란말이 하는 방식으로 말이죠.

 

 

 

대충 계란사이즈는 식빵이 하나

완전히 덮힐정도로 만들어주시면되요.

식빵을 감싸야 하기 때문에 

너무 작게 하면 제대로 되지 않을수 있어요.

그렇기에 후라이팬도 너무 작은 팬보다는

조금 넉넉한 팬을 사용해주세요.

 

 

 

 

그런다음 그 위에 식빵을 얹어주세요.

딱 한가운데 놓으시면 되고요.

 

 

 

 

계란이 살짝익어서 뒤집어도 망가지지

않을 정도가 되면 그 상태 그대로

한번 뒤집어 주셔서 이런 모양을 만들어주세요.

 

 

 

그리고 나서 펼쳐져 있던 계란들을

에그치즈토스트를 접어서 식빵위로

올려 주셔야 해요.

 

 

 

이렇게 사방 모두 차곡차곡

접듯이 뒤집게를 사용해서 접고요.

 

 

그 위에 슬라이스 치즈를 하나만 얹어주세요.

괜히 에그치즈토스트가 아니니까요.

 

 

 

마지막으로 설탕을 치즈위에 올려주시는데

전면에 다 뿌려주실 필요는 없고요.

반쪽만 뿌려주시면 되요.

어차피 접을거기 때문에 그래도 결국엔

설탕이 다 스며들게 되거든요.

 

 

 

 

톡톡 설탕을 좀 펴주시고요.

 

 

 

 

이렇게 토스트 빵을 반을 접어서 

완성을 시켜주시면 된답니다.

 

 

 

접고나서 살짝 더 이렇게 눌러서 굽게되면

설탕과 치즈가 녹아들면서

더 촉촉하고 달콤한 에그치즈 토스트를 

맛볼수가 있어요.

 

 

 

드디어 완성~ 

딱봐도 치즈도 살짝 녹아서 촉촉하고

계란도 살짝 촉촉할 정도로 익어서

정말 부드럽게 완성이 되었어요.

 

 

 

이런방식으로 나머지 하나도 만들었답니다.

치즈가 막 흘러내리려 하네요~

 

 

 

한입 베어문 에그치즈토스트 인데요.

일단 식감이 상당히 부드러워요.

어떻게 이렇게 부드러운 토스트가 될수있지?

라는 생각이 들정도랍니다.

 

그리고 그냥 설탕 조금 넣었을 뿐인데

무슨 시럽 넣은것 처럼 달콤함이

흘러 넘치는 느낌이예요.

이렇게 한번 해먹은 이후로는 토스트는

절대 다른방법으로 안먹고

이렇게 해먹는답니다.

정말 쉽기 때문에 이렇게만 따라셔 해보시면

가볍게 한끼 때울수 있으실거예요~

 

반응형

댓글