본문 바로가기
편안하게 요리했다

스팸감자볶음 정말 간편한 반찬 만들기

by 편함그자체 2020. 9. 19.
반응형

 

제가 포스팅하는 요리에 들어가는 재료 중

감자가 좀 많은 편인데요.

아무래도 저렴한 편인 데다가

호불호가 거의 없는 대부분 분들이

사랑하는 그런 재료이기 때문이에요.

무엇보다 전에 사다 놓은 감자가 상당히 많이

쌓여있는 덕분이기도 하지만요.

 

어쨌든 감자를 활용한 요리는 상당히

간편하고 간단한 요리가 많은 편이에요.

그중에 제가 가장 쉽게 해 먹는 요리가

바로 이 스팸 감자볶음입니다.

 

고소한 감자와 짭짤한 스팸의 조합이

상당히 좋기 때문인데요.

 

일단 이 스팸 감자볶음 재료를 보면

감자, 스팸, 양파, 간장, 올리고당,

식용유, 참기름만 있으면 됩니다.

 

 

 

먼저 감자는 깍둑썰기 신공으로

썰어주시는데 감자는 두 개 정도가

가장 적절해요.

이게 두 개 정도만 해도 스팸까지

들어가기 때문에 결코 양이 적은 편은 아니랍니다.

그러니 너무 과하게 하지 말고

두 개만 딱 넣어주세요.

 

 

 

스팸의 경우 작은 캔으로

되어있는 것 하나를 모두 사용해주시면 됩니다.

역시나 깍둑썰기로 네모로

썰어두시면 좋아요.

 

 

 

썰어놓은 감자는 냄비에 물을 끓여서

한번 살짝 데쳐주셔야 합니다.

딱 2분 동안만 데쳐주세요.

그럼 좀 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있어요.

 

 

 

데쳐낸 감자는 체에 밭쳐서 

물기를 모두 빼주셔야 합니다.

 

 

 

그런 다음 굳이 물을 버리고 새로

하실 필요 없이 감자 데친 그대로 

냄비에 스팸을 아주 잠시 십 초 정도 

담가서 데쳐주세요.

그럼 기름도 제거할 수 있고 

햄에 있는 이물질 등도 제거할 수가 있어요.

 

 

 

데친 스팸은 마찬가지로 건져서

물기를 제거해주시고요.

 

 

 

양파는 반개만 썰어서 넣어줄 거예요.

원래 처음에 썰어뒀어야 했는데

깜빡했다가 스팸을 데친 후 기억이 나서

썰었답니다.

 

 

 

이제 스팸 감자볶음 재료들이 준비가 되었으니

볶기 시작해야 하는데

프라이팬에 식용유와 참기름을 

한 숟가락씩 넣고 볶아주세요.

 

 

 

살짝 볶다가 양파도 넣어주시고요.

또 살짝 볶은 다음에

 

 

 

불을 중간 불 정도로 하고 

스팸을 넣어서 볶기 시작합니다.

드디어 메인 재료가 들어갔네요.

 

 

 

 

그렇게 충분히 볶다가 양파가

부들브들 익어 갈 때쯤에 양념을 넣어줄 거예요.

 

 

 

 

먼저 간장을 두 숟가락 넣어주시고요.

 

 

 

물은 1/3 컵 정도 넣어주는데

숟가락으로는 4숟가락 정도될 것 같아요. 

 

 

마지막으로 올리고당을 두 숟가락 넣으면

모든 스팸 감자볶음 재료가 들어갔어요.

 

 

 

 

그다음은 졸이듯이 볶기를 해주셔야 해요.

들어간 액체들이 모두 사라질 때까지

충분히 볶아주세요.

이때는 너무 과하게 볶아주시면

감자가 으깨질 수 있으니 적당히

볶는 게 생명입니다.

 

 

 

양념이 다 조려 지게 되면 

이제는 불을 끄시고 통깨를 뿌려서

고소함을 더해주시면 된답니다.

참 쉽죠?~

 

 

 

 

이렇게 스팸 감자볶음을 만들어 놓으면

바로 안 먹어도

반찬통에 넣어놓은 채로 즐길 수고 있어요.

부드럽고 고소한 감자와

짭짤한 스팸이 너무 잘 어울리니

꼭 드실 때는 같이 퍼서 한꺼번에

즐기시는 것을 추천드려요.

아이들도 정말 좋아한답니다.

반응형

댓글